Навигация Каталог
Главная - О бренде

О бренде

Парфюмерный дом Penhaligon's способен похвастать не только вековой историей. Компания всегда находилась на вершине, открывала новые парфюмерные шедевры, когда конкуренты сводили концы с концами. Благодаря накопленным знаниям и опыту парфюмерный дом доминирует на рынке, предлагая пользователям разнообразные женские и мужские модели. И в каждом аромате скрыта какая-то неповторимая изюминка.

Уильям Пенхалигон был энтузиастом. Молодой британец во второй половине 19 века переехал из типичной британской провинции в гламурный Лондон. Он открыл парикмахерскую рядом с турецкими банями. Тогда Уильям начал смелые эксперименты с ароматами, заключая в одном флаконе разнообразные компоненты.

Первая представленная общественности композиция не заставила долго ждать. В 1972 году появился знаменитый аромат Hammam Bouquet. Уильям был оригинален во всем. Поэтому стоит ли удивляться, что источником вдохновения для создания дебютного парфюма стали… турецкие бани.

В самом начале 20 века бренд Penhaligon's зарекомендовал себя как производитель оригинальной и качественной продукции. В 1902 году появился еще один классный аромат Blenheim Bouquet. Он быстро стал популярным, и среди его поклонников значился сам Черчилль. И здесь не обошлось без экспериментов. Ведь композицию украшали свежие и приятные цитрусовые нотки.

Бренд Penhaligon's покорил вершину парфюмерного мира и оставался на ней. Война нанесла серьезный удар элитному производителю. Многим казалось, что успешной компании больше нет. В 1975 году Шейла Пиклз решила заняться восстановлением бренда. Она буквально возродила Penhaligon's из пепла, найдя и восстановив все уникальные рецепты.

Парфюмерный дом с начала 80-х годов вновь стал стремительно развиваться. В 1988 году свое восхищение продукции бренда выразил сам принц Уэльский. Кстати, с этого момента на этикетках продукции Penhaligon's можно увидеть соответствующие королевские гербы, принадлежащие великому семейству.

Женские и мужские ароматы (коллекции Artemisia, Violetta, Hammam Bouquet и многие другие) пользуются заслуженной популярностью. Причем парфюмеры, представляющие бренд Penhaligon's, продолжают экспериментировать. Они создают уникальные ароматы, словно подчеркивая солидарность с великим основателем компании – новатором Уильямом Пенхалигоном.