Навигация Каталог
Главная - Новости - Penhaligon's Elisabethan Rose - традиции королевского двора

Penhaligon's Elisabethan Rose - традиции королевского двора

Penhaligon's Elisabethan Rose 2018 – аромат для женщин от известного английского бренда, презентованный в этом году. Он создан по мотивам легендарного парфюма 1984 года, но имеет собственное звучание, отображающее современный подход к подбору ингредиентов и их составлению в формулу композиции.

Британский бренд был неоднократно отмечен вниманием королевскими особами, при этом не только с родины основателя. На фирменных этикетках красуется символическая корона, как знак принадлежности к селективной парфюмерии, ведь именно Penhaligon's вот уже 100 лет как является поставщиком парфюмов для королевы Великобритании. Несмотря на востребованность на мировом рынке, производство не меняет своей локации. Благодаря этой торговой марке Лондон удерживает лидирующие позиции в сегменте классического элитарного искусства парфюмерии.
Elisabethan Rose 2018 стал воплощением лучших традиций ольфакторного мастерства. Выполненный с характерным для бренда бережным отношением к наработанным правилам соединения компонентов, он обладает стойким интенсивным, но не резким ароматом с легкими переходами по всей пирамиде проявления. Для создания парфюма использовались исключительно драгоценные эфирные масла – это также один из принципов селективной продукции.
По составу данная парфюмированная вода относится к целым трем группам: мускусным, цветочным и древесным. Несмотря на это, формула достаточно лаконична, что потребовало немалых усилий авторов для получения парфюма, похожего на льющуюся мелодию с гармонизированными переходами основных нот. Каждый ингредиент получает свое собственное звучание, не контрастируя, а дополняя всю композицию.
Начальные зеленые ноты листвы лесного ореха и сладкие оттенки миндаля облачены специевыми вкраплениями корицы, что придает восточной притягательности всему вступлению.
Сердцем композиции стала королева цветов – роза с ее медовой бархатной роскошью, а водянистые мотивы утонченной лилии дополняют и насыщают неповторимостью проявлений центральную часть парфюма.
В завершении древесное благоухание в сочетании с суховатым шоколадно-дымным ветивером переплетаются с притягательной силой мускуса, создавая соблазнительный шлейф.
Сам флакон не похож на своего винтажного предшественника и декорирован оригинальной муфточкой. Нежные розовые и белые оттенки настраивают на романтическое восприятие аромата.