Навигация Каталог
Главная - Новости - Penhaligon's Kensington Amber - величие и роскошь известного района Британской столицы

Penhaligon's Kensington Amber - величие и роскошь известного района Британской столицы

Penhaligon's Kensington Amber 2018 – новинка, представленная в начале этого года. Аромат позиционируется ка унисекс-парфюм, единственным требованием к потребителям которого, является принадлежность к истинным ценителям традиционного подхода к ольфакторному искусству с его приверженностью к роскоши и нетривиальности звучания композиции.

В Kensington Amber воплотились основные принципы успеха бренда, который около ста лет является ведущим поставщиком парфюмерии к королевским дворам по всему миру. Исключительно дорогие ингредиенты с ярким насыщенным звучанием позволяют воссоздать атмосферу аристократичного лоска, изысканности манер, свойственных элитарному слою населения.
Даже название посвящено одному из наиболее известных центральных районов столицы Британии, где расположен одноименный замок королевы, величественные парки и спальный район, проживание в котором могут себе позволить лишь весьма зажиточные граждане. В понимании авторов парфюма данная территория ассоциируется с драгоценным камнем с насыщенными оттенками оранжевого и золотого цвета. Янтарь стал символом атмосферы неспешного течения жизни, размеренности и сдержанности, которая выглядит очень вычурно на фоне нескрываемой архитектурной роскоши.
Но это не винтажная композиция, а вполне современная лаконичная формула, переданная с помощью изысканных компонентов. Использование афродизиаков прямо указывает на совмещение в традиционном европейском и восточном стилях. На этом держится все развитие человечества, брать лучшее из современных принципов составления ароматов для бренда Penhaligon's вполне приемлемо, если это не противоречит основному лейтмотиву сюжетной линии.
Наличие всего трех компонентов в композиции также свидетельствует о влиянии мировых тенденций на британское искусство ароматов. Но каждый из ингредиентов обладает своей чарующей силой, а их соединение не выглядят резко и противоречиво.
Первыми ощущаются ноты корицы, которые проявляются в пряной сладости легкими впечатляющими аккордами. Затем вступают афродизиаки. Ваниль с более насыщенными медового-сахарными проявлениями звучит особенно ввиду наличия древесных полутонов у этого ингредиента. Разожженное сильнейшее влечение переходит к ощущению деликатного растекающегося тепла, что дарит чувственная амбра.
Флакон выполнен в традиционном для бренда стиле с кокетливым бантиком и печатью на лицевой стороне. Даже горлышко закрыто бело-золотым похожим на корону колпачком.