Навигация Каталог
Главная - Новости - Penhaligon's The Blazing Mr Sam

Penhaligon's The Blazing Mr Sam

Penhaligon's The Blazing Mr Sam – древесно-пряная новинка 2018 года от британского бренда селективной парфюмерии с более чем 100-летней историей. С самого своего начала существования этот парфюмерный дом стал вызовом для традиционалистов и скептиков, считающих поиски оригинальных нот и ароматов пустой тратой времени. Создатель бренда Уильям Пенхалигон изучал и вдохновлялся достижениями ольфакторных мастеров прошлого, но сформулировал свою собственную философию, согласно которой следует всегда стремиться к новым ощущениям. Этим и детерминирован быстрый взлет интереса к продукции парфюмера.

Современный и всегда актуальный бренд презентовал еще один шедевр, выполненный в классической пирамидальной форме с многоликими воплощениями на каждом этапе своего раскрытия. Аромат The Blazing Mr Sam начинается с тандема пряностей: острый с цитрусовыми переливами кардамон сочетается с теплой и умиротворяющей корицей. Их переливы плавно уносят к центру композиции. Тут присутствует островатый анисовый аромат тмина и афродизиак-шафран со сладостно-терпким звучанием, который имеет небольшую горчинку. И окутывает сердце теплый и насыщенный запах черного перца.
В послесловие вложена целая симфония нот, подчеркивающая богатство парфюма и его нишевую принадлежность. Слышны аккорды всепоглощающей ванили, дымно-терпкого табака. Но еще более насыщенными являются древесные ноты в виде смолистого сладковато-терпкого слегка мускусного пачули и благородного и тонизирующего белого кедра.
В целом пряная группа нот считается наиболее уместной для сдержанных и волевых мужчин. Эти ароматы способны оказывать невероятный положительный эффект на человека, придавая сил, воодушевляя, снимая стресс и активизируя скрытые таланты. Поэтому парфюмерия такого типа может считаться еще и ароматерапией.
Древесные ноты издревле сочетались с пряными. Они помогают композиции стать целостной, обрести стройные завершенные черты. Их присутствие свидетельствует о знании правил классической школы искусства ароматов, но сочетание и размещение непосредственно в окончании – в шлейфе создает удивительную и до сегодня невиданную композиционную структуру, имеющую яркие и такие пластичные, перетекающие один в другой полутона и оттенки.
Соответствуя содержанию парфюма, флакон обладает красивым дизайном. Анималистически оформленная крышечка привлекает внимание. А переливающийся сиренево-черный цвет стекла подчеркивает уникальность аромата